안녕하세요~다오입니다^^
오늘은 설탕 폭포 버터 가득한 제품이 아닌
다이어터들을 위한 프로틴 빵을 만들어보았어요
인터넷에는 너무 다양한 레시피가 있고
집에 없는 재료도 많아서
제가 직접 제 맘대로 레시피를 만들어보았어요
결과는.... 음.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
맛없는 계란빵맛??
정말 빵의 식감이 그리울 때 먹는 맛이랄까...ㅠ
그럼 내 멋대로 레시피 나갑니다
<단백질 빵 재료 및 계량>
프로틴 가루 60g
아몬드 가루 16g
우유 25g
베이킹파우더 1g
계란 2개
설탕 5g
저는 집에 있는 허벌라이프 단백질을 사용했어요
바닐라 맛입니다
<단백질 빵 만들기 순서>
먼저 흰자와 노른자를 분리해주세요
단백질 가루와 아몬드 가루, 베이킹파우더를 체친 후
달걀노른자를 넣어주세요
저는 스콘을 만들다 남은 전란이 있어서
전란 1개와 노른자 1개를 넣었어요
뻑뻑하지만 잘 섞어주었어요
많이 뻑뻑하니 얼른 우유를 넣어주었어요
오잉? 거품기에 한 덩어리로 달라붙었네요
주걱으로 바꿔볼게요
이렇게 꾸덕한 반죽이 되었어요
우유를 더 넣어야 하나.. 고민이 되는 순간이었네요
아까 분리해두었던 흰자를 머랭 쳐주세요
다이어트 빵이기 때문에 설탕은 패스하려다가
너무너무 너무 맛이 없을까 봐 딱 5g 넣었네요
설탕은 2번에 나눠서 넣고 머랭 쳐주세요
머랭 완성!
아까 꾸덕한 반죽에 머랭 반을 넣고 잘 섞어주세요
머랭의 수분감 덕분에 점점 윤기가 나기 시작해요
그리고 나머지 머랭도 넣고 마저 섞어주세요
프로틴 빵 반죽 완성입니다
작게 작게 굽고 싶어서 마들렌 팬을 꺼냈어요
올리브유를 발라주었어요
반죽은 딱 요정도 양이네요
망할까 봐 적게 했는데 정말 잘한 것 같네요
그리고 마들렌 짜듯이 지그재그로 짜주었어요
프로틴 빵이나 프로틴 바에는 견과류가 가득이던데
저는 별로 좋아하지 않아서
위에 데코로 호두 반에반에반개만 올려주었어요
팬닝까지 끝낸 저의 간식입니다
두근두근
결과가 궁금해졌어요
오븐 온도는 몇 도로 할까...
180도에 15분을 선택했다가 망.........
여러분은 140- 150도에 10분 추천드립니다
180도에서 구웠더니 7분이 지났을 때
벌써 구움색이... 이렇게...ㅠㅠ하 슬프네요
다행히 식감은 퐁실퐁실 계란빵 같은 느낌이라
아주 나쁘지 않았고
향 또한 아몬드 향이 나서 좋았어요
하지만!
모양에서 실패했고
맛에서도 실패했어요
딱 맛없는 계란빵맛!
그래도 다이어트를 하고 있는 저에게
맘 놓고 먹을 수 있는 빵이 생긴 것에 감사하네요
다음에 맛있는 단백질 빵 레시피를 찾으면
다시 글 올려볼게요^^
'만들었다오' 카테고리의 다른 글
[다이어트식단]건강하게 닭가슴살 야채볶음 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
[다이어트식단] 맛있는 닭가슴살 샌드위치 만들기! (0) | 2021.02.02 |
홈메이드 나만의 새우피자 만들기(도우부터 토핑까지) (0) | 2021.01.24 |
[홈베이킹] 초코칩 가득 커피 스콘 만들기 (0) | 2021.01.08 |
[홈베이킹] 부모님 새해 선물로 좋은 상투과자 만들기 (0) | 2021.01.05 |
댓글