고기 없으면 못사는 육식파인 제가
고기를 맛있게 굽는법 두 가지를 꼽는다면
고기의 질과 강한 화력이라고 할 수 있을것 같네요
그 외에도 훈연향이나 밑반찬등 많은것들이 있지만
가장 중요한 건 아무래도 화력이라고 봐야할 것 같아요
강한 화력의 필수 조건이 바로 참숯이지요
계양역과 가까운 명륜진사갈비 인천 장기전은
무한리필집임에도 놀랍게도 참숯을 주더라구요
영업시간이 대문에 적혀있어요
언제부턴가 명륜진사갈비 흥행의 일등공신
조현님 대신에 남궁민님이 모델을 하고 계시네요
내부 공간이 굉장히 넓습니다
평일날 낮에 갔어서 사진속 공간만 개방되어있었어요
하지만 사람이 많을때 가면 안쪽에 훨씬 더 넓은 공간이 있어 단체손님도 많이 오더라구요
셀프바 입니다
구성이 다른 명륜진사갈비와 크게 다르진 않습니다
하지만 체인점들도 가게에 따라 맛이 꽤 차이나죠
여기는 관리를 잘 하시는게 분명해보였습니다
그동안은 양념고기만 먹어왔었는데
오늘은 삼겹살 맛이 궁금해서 먼저 한 덩어리 먹어봤어요
사진 속 참숯이 잘 보이실거예요
인공적으로 만든 구멍이 뽕뽕뚫린 일정한 모양의 숯과달리
참숯은 모양도 제각각이고 나무의 느낌이 그대로 나죠
화력이 어찌나 강한지
올린지 얼마 안되는 고기의 겉이 벌써 바삭해졌어요
이렇게 굽게되면 육즙손실이 없어서 훨씬 맛있습니다
잘라보면 겉면만 코팅되듯이 익어있는걸 볼 수 있습니다
이렇게 자른상태로 나머지 면을 익혀서 먹었는데요
저는 다른 명륜진사갈비에서 삼겹살을 먹어보고 별로여서 그동안 안먹었었는데 여기는 달랐습니다
앞으로 갈비 말고 삼겹살 먹고싶을때도 여기로 오면 되겠다는 확신이 들었습니다
삼겹살을 다 먹어갈때쯤
원래 목적인 양념갈비를 올렸습니다
이건 부위가 갈비는 아니지요
양념목전지 입니다
물론 갈비부위도 있지만 치킨도 뼈치킨보다 순살을 선호하는 저로서는 명륜진사갈비에선 목전지만 먹습니다
불이 세니 올리자마자 금세 쪼그라드네요
빨리 먹고 싶습니다
고기와 고기 사이는 끊기지 않아야 하는것이 국룰이죠
다 익자마자 다음 고기부터 올리고 익은걸 먹기 시작합니다
요새 고 물가시대에 삼겹살도 1인분에 만원 이하를 찾기가 어렵죠
고기를 1인분만 먹는 사람은 거의 없을테니
기본 2만원 이상은 낸다고 봐야 할텐데
명륜진사갈비에서는 그 가격에 밥과 음료수 각종 반찬을 다 포함해서 고기를 무한으로 먹을 수 있으니 최강입니다
특히나 인천 장기점에서는 참숯으로 그 맛이 압도적으로 차이나니 가까우신 분들은 가서 드셔보세요~~
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