반응형
맥주 종류 : 윗 비어 (에일)
원산지 : 스페인
알코올 : 4.8%
미슐랭 가이드에 최다 선정된 스페인의 유명 쉐프
페란 안드리아 쉐프가 자신의 레스토랑에서 사용하기 위해 만든 맥주입니다
와인처럼 정찬에 어울리는 맥주를 생산하려는 목표로 만들어졌으며
분류상 윗비어(밀맥주) 이지만, 라거와 밀맥주를 블랜딩 하여 만들었습니다
이네딧(Inedit)은 '전대미문'이라는 뜻입니다
오렌지와 밀, 곡물과 고수의 향이 상쾌하게 느껴지는 맥주로써
탁한 오렌지 색을 띱니다
고수의 향이 난다고는 하지만
고수를 싫어하는 우리나라 사람들에게 거슬리는 느낌은 전혀 없습니다
제조사는 200ml 씩 따라 마시는 것을 추천합니다
그래서 전용잔에는 200ml 지점에 선이 그어져 있습니다
에일맥주 설명 더 보기
↓↓↓↓↓↓↓
반응형
'주종' 카테고리의 다른 글
쾨스트리쳐 슈바르츠 비어 (2) | 2021.04.05 |
---|---|
피넛버터 초콜릿 밀크 스타우트 (0) | 2021.03.21 |
칼스버그 (0) | 2021.03.21 |
맛있는 위스키 추천 발베니(BALVENIE) 트리플 캐스크 16년 (0) | 2021.02.07 |
이마트 트레이더스 와인 추천! 글뤼바인 (0) | 2021.01.31 |
댓글